О художнике

О художнике

О художнике

Павел Митков родился в Болгарии г. София в 1977 году. Впервые занялся живописью в 1994 году, в то время как учился в средней школе. Позже он получил степень в области ладшафтного дизайна. Митков быстро добился прогресса в мире искусства. Всего за несколько лет он стал одним из выдающихся художников в Болгарии. В 2007 году известный телевизионный канал „ Deutsche Welle“ охарактеризовал его, как одного из самых успешных художников Европы, чье искусство имеет большую значимость в жизни человека. В 2004 году церковное настоятельство Александра Невского сделала подарок живописи Миткова призеденту России Владимиру Путину. Картины Миткова также были представлены в качестве государственного подарка Папе Римскому Иоанну Павлу II, Королю Альберту II Бельгии, Папе Бенедикту XVI, Вселенскому Патриарху Варфоламею, Русскому Патриарху Кириллу и другим высокопоставленным лицам со всего мира. Благодаря многочисленным международным выставкам в Европе, США и России, искусство Миткова стало эталоном для успеха. Митков был удостоен ряда призов, включая:

- Лауреат медалью Франца Кафки;

- Награда по изобразительному искусству Академии Масарика, Прага;

- Орден Ломоносова;

- Всемирный орден Сальвадора Дали;

- Интернациональная медаль, Франция 29 января 2009 г.;

- Диплом за участие в Международном художественном лагере "Буковина - Прошлое, Настоящее и Будущее", Румыния 2011

Он принимает активное участие в политической, социалной и художественной жизни как в Болгарии так и в других странах мира. Он открыл собственные мастерские в Германии, Чехии, Москве, Италии, Вашенгтоне и Нью-Йорке, США. Он любит Восток и является частым гостем в Токио, Японии и Владивостоке, Россия. Искусство Миткова передает послание миру в образе добра и гармонии. Художник выделяет три периода своего творчества, охватывающие более 12 лет каждый :

До 2000 года, 2000-2012 гг., после 2012 года.

Самый увлекательный период для художника начинается с 2012 года. Митков обращает наше внимание на даты, особенные для нега : 21.10.2012 „Конец света“ и 10.02.2013 „Начало эпохи Водолея“ и „Китайский Новый Год“. По словам автора в этот период человечество сделало свой выбор 2000-летнего цикла, где человеческая добрата спасает наш мир. Всегда позитивный, полон энергии Митков повернул последний период в миссию своей жизни. Речь идет не просто о самой картине, но скорее о создании и оказывание огромной любви к холостам. Художник считает, что картина может внести настоящие изменения в жизни человека.